Соловей и кукушка

Елена Солод-Богданова
Соловей пред кукушкой
Распевал серенады.
Он советов не слушал
Он считал: «Так и надо!»

Лес в молчании томном
Песни нежные слушал:
В этом мире огромном
Процветают кукушки.

Да, они утешают,
Забирая надежды.
В умилении таит
Перед ними подснежник…

Даже нимфы лесные
Почитают кукушек…
Соловьи-соловьи,
Может, стоит послушать?

Для кого вы поете
Свои серенады?
Может быть, этим птицам
Это вовсе не надо!