Cплетения танцев танки

Alex Sikorsky
Квіти весняні кружляють,
Мов сполохи на небосхилі,
Коло зімкнувши його в єдиний танок.

*

Цвет, опадая, кружится,
Как вспышки на небе,
Круг, замыкая небесный
В единый "танок"*.

***

*На украинском языке:
Кружляють - кружатся,
Квіти - цветы,
Коло - круг,
Привітання - приветствие,
Сполохи - вспышки,
Небосхил - небосвод,
Єдиний – единый,
Танок – танец…

Танки – сплетения танцев
(дословно, с украинского)*

**Произношение при прочтении:
є – читается, как русское „Е”
і - ..., как мягкое русское „И”
и-..., как твёрдое „Ы”