обманутый чудак

Недомузыкант
Шутом быть легче для других-
Смеяться и играть.
Критиковать чужих, своих,
Но, молча, в сердце умирать.

Звенеть бубенчикоком своим,
Блистать на сцене карнавала
Попробовать сто марок вин,
Танцуя вальсы с кем попало.

Блестит потрёпанный колпак,
И масок круг едва сомкнулся
И кто же тот обманутый чудак,
Кто в смеха мир ушёл и не вернулся?...