Вальс ветеранам

Игорь Симановский
Вот и мне шестьдесят,
И весна напророчила осень,
Но я с трепетом жду уж не свой, а другой юбилей,
Где сиреневый сад,
Улыбаясь, грустит через проседь.
В театральном саду я встречаю военных друзей.

Орденами звенят,
Улыбаютя юные старцы,
Восклицая: "А помнишь!..." бессчётное множество раз.
Попоют, помолчат,
Или бодро закружатся в танце,
И надолго запомнишь ностальгию танцующих глаз.

Той войны уже нет,
Но свербит незажившая рана,
Хоть пол Века прошло с той поры, как гремела война.
Мне б в сиреневый цвет,
Да прижаться б к груди Ветерана,
На которой, как в память блестят и звенят ордена.