Зацепило меня Облако - рай...

Татьяна Летнева
Я ушла от тебя навсегда...Навсегда.
Со своими болями, "завихреньями",
Со своими чувствами, мненьями.
Ты во след зло прошептал: Уходишь - иди.
Ты - безымянная. Это я не один.
Стихотворения - тебе имя теперь.

Никогда не любила тебя...Никогда.
Никогда не вспомню тебя...Никогда.
Волей перечеркну прошлое...
Не было тебя у меня. Не было.
Ни обид, ни желаний, ни бед...
Там, где нет тебя, только хорошее!

Никогда страстно не желала тебя.
И ночами не плакала, не ждала...
Из-за ревности сто Отелл не душили меня!
И с тобой не была счастлива. Никогда.

Умирать-забывать так много дней,
Так много лет...
Умирать долго так, долго...
Невозможно мне...
Я по каплям-слезам изгоняю тебя.
И когда ты уйдешь навсегда?
Сколько можно же?

Слышишь...
Где же тот, кто терял тебя...Нежную?
Где же тот, кто ищет тебя...Прежнюю?

Я болтаю теперь ни о чем,
Хохочу, хохочу без умолку я!
Глупой быть так легко!
Дурой - то! Плакать - что толку - то!

Как нелепо - устойчив наш мир!
Безнадежно один - тот, кто чувствует!
Не пытайся понять...невозможное...
Забирают Любовь - отдают...ложное!

Я одна до сих пор...Так за что же?
И зачем ты так долго мучил меня?
Как ядом поил...Убивал медленно...
Все шептал: хочу видеть тебя прежнею...

Ну, убей до конца, слышишь, убей...
Нежную...
Прежнею...через столько-то лет?
Жить на этом свете зачем?
Без тебя жить теперь...незачем.

Вот опять зацепило меня
"Облако- рай" песнями...
До чего ж отношения там
Как обрывки слов, мыслей и снов...
Пародийно-гротескные, куцые...
И опять плачу, казалось бы без причин...
Где мой щит? Рыцарь мой?

Как же ранят "чужие слова"...
Я люблю тебя...Я люблю тебя...
В них страдает живая душа...
Искорёжена...
И Любовь "бездарная" бьется одна...
Как стреножена...

Что это было то? Столько то лет?
Да привычка была. Длинная.
Ничего теперь нет. Даже имени.
Странно так...
Никогда. Навсегда.
Безымянная. Нежная.
Как же хочется, чтоб любили тебя...

Чтоб понятно было другим -
Жду и верю в Любовь я по - прежнему!

Так зачем повторяешь опять
Сердцем написанное?
Ты ж так щедро её одарил...
Да - кого?...Ну...Вселенную...
Да одних имен дал ей - миллион!
До сих пор не можешь...
Найти там...похожую...

Вот поэтому все твердят...как один,
Ты...ты...ты... Он...Он...Он...
Только болью рожденные снова слова
Я..я...я..Я - последняя!
Всё ж живут с тобой - без тебя...
Помнят, страдают, тоскуют,
Несмотря ни на что, шепчут, любя...
Безымянные? С именем?
Дышат тобой - как цветы сентября,
Грустно-нежные...с тобой говорят
Непростые слова -
(Видишь, как много меня...)
 С Т И Х О Т В О Р Е Н И Я !