Лазоревый цвет

Елена Солод-Богданова
Ты уходишь…
Сквозь дождь и пургу
Вновь бредешь по забытой дороге.
Но теперь
На другом берегу
Я не встречу тебя у порога.

Если можешь,
Прости. Не терзай
Не дождавшейся радуги душу.
Я прощаю тебя
И себя. Только б выбраться
Снова на сушу…

Пусть двоим нам
Приснится рассвет.
Этот солнечный мир так огромен!
Даже если лазоревый цвет,
Отражаясь, вновь гаснет в море.

Может быть,
Через много лет
Заблудившись в тиши осенней,
Улыбнешься на мой «привет»
И протянешь
Букет сирени…
15 марта 2003 года