Помни обо мне

Елена Солод-Богданова
Ужели вдруг уеду от тебя,
Спрошу у Млечного пути дорогу.
Все наши зимы-весны теребя,
В котомку соберу тревоги.

И увезу к далекому костру,
Костру желаний, радости, надежды.
Ты удивишься, милый, поутру,
Что все уже не так, как было прежде:

Звезда в ночи, сиреневый рассвет
И облака, похожие на скалы,
И всплеск мечты, и этот лунный свет,
И то, о чем с тобою мы молчали.

Но это будет без меня, прости.
Нельзя войти в одну и ту же реку.
Устали мы от слов и суеты –
Не собирают чувства по сусекам.

Кто спорит, что опасен путь.
Всегда пугают новые преграды.
Прошу лишь – помни обо мне чуть-чуть,
Когда другой коснешься смелым взглядам.

Когда-нибудь отступят холода.
Ты будешь счастлив на своей дороге.
Взойдет на небе новая звезда.
Растают поседевшие тревоги.

Февраль 1999г.