В сломанных часах

Владимир Плющиков
Тебя трясла нехватка слов,
И ты рукой махнула просто...
Я стал внезапно меньше ростом,
Я пленник сломанных часов,
Давно заброшенных тобой.
Сдуваю лёгкие пылинки,
Сжимаю ветхие пружинки,
Толкаю маятник тугой.
И, проклиная циферблат,
Стремясь уйти из переделки,
Кручу заржавленные стрелки,
За часом час тяну назад.
Вот вечер, утро, снова ночь,
Друзей растерянные лица.
Никто не хочет ошибиться,
Никто не хочет мне помочь.
Я в прошлом шарю, как впотьмах,
Я окунаюсь там, где мелко.
Сижу на выщербленных стрелках
В остановившихся часах
И непомерно горд собой,
И долей той, что мне досталась.
В твоих часах любая малость
Большой становится бедой.
Неизмеримо длинный день.
То торопясь, то застывая,
Скользит, как стрелка часовая,
Твоя неправедная тень.
Я то хриплю, то говорю.
А тень ложится между нами,
Мы околдованы часами...
Поставим стрелки на зарю,
И воедино соберём
С цепи сорвавшиеся звенья,
Разрушим камни преткновенья,
На сердце камни разобьём.
Не будем спорить и делить
Жизнь по отметкам циферблата,
Не будем славу Герострата
В закон примерный возводить.
Не будем больше на весы
Бросать случившееся с нами
Оставим прошлому на память
Одушевлённые часы.