Кукушка

Елена Солод-Богданова
Печальными глазами
смотрит память,
Но в прошлое
вернуться не смешит.
Лежит в душе
тяжёлым
мудрым камнем
И давит,
и тревожит,
и молчит.
Молчит о том,
что поросли осокой
Заветные тропинки
у моста.
Мы в одночасье
стали одиноки –
расстались глупо.
Видно, неспроста,
о нас тревожась,
Плакала кукушка
и, торопясь,
отсчитывала годы,
А ты шутил и говорил:
“НЕ слушай!
Какая глупость –
милости природы!”
А рядом одинокая старушка
Считала что-то,
шевеля губами.
Как жаль,
что та кудесница-кукушка
Не столько ей –
тебе вещуньей стала…
Пусть я с другим,
как будто бы надёжным,
И к прошлому
давно уж
нет возврата,
Но отчего-то
всё-таки тревожно,
И сердце ноет,
словно виновато...