Луна

Елена Солод-Богданова
Одинокая бродит луна
По безбрежнему звёзному небу.
Дочка снова стоит у окна,
Вспоминая про вечных медведей.

Подмигнёт ей Венера опять
Хитроватым единственным глазом
Так бывает –дети не спят:
И грустят, и смеются разом.

Спи, дочурка, спокойно сомкни
Любопытного мира глазёнки.
Пусть уснут все печали твои --
Слишком много забот у девчонки:

Всё познать, научиться, понять
Разноликого мира капризы.
И уметь свою боль покорять.
И мечтать о далёком Париже.