Учителю

Глеб Светлаков
Вам звёзд на небе всё мало!
Ворота в рай подавай!
Картины Марка Шагала
любили Вы,
редкий чай
настаивали на солнце
и босиком по траве
любили возле оконца
бродить с утра во дворе.

Стихи Иосифа Бродского
читали Вы наизусть.
Указывали на сходство Вам
с одной актрисой,
но грусть
лишь вызывала она у Вас …
Вы были Богом в себе…
Портреты в профиль, анфас
известных лиц на стене
по воскресеньям местами
меняли Вы.
Тут и там
«мешки» с большими деньгами
на перебой в ресторан
Вас приглашали,
но ждали Вы
всегда его одного,
но променял на медали
он Ваши чувства.
На зло
ни разу Вы не сподобились.
Вы были доброй всегда!
Я с восхищеньем и робостью
на Вас смотрел.
Красота
сопровождала до старости
Ваш дух,
Ваш пыл,
Ваш союз
любви и трепетной радости,
так затемняющих грусть…

Вы были просто учителем.
Учили сердцем любить.
Не торопясь, поучительно
с собой в согласии жить.
А звёзд..,
действительно- мало,
чтобы устлать ими даль,
ведущую Вас величаво
дорогой в солнечный рай…

30.04.2006 г.