Качели

Феофан Прадедов
Что за девочка такая –
То ли ангел, то ли бес?
На качелях покатаю,
Раскачаю до небес.


Ты садись, моя хорошая,
И ручонками держись:
Вот сейчас тебя подброшу я
Вместе с ветром – вверх и вниз.


Ах, качели-карусели –
Далеко не увезут!
Мы как сели – полетели
Всё по кругу, да всё тут.


Видишь – зеркало разбито,
Так о чём теперь тужить…
Скука чёрная убита,
То-то весело кружить!