Лунные петли

Ауров Евгений Александрович
Лунные петли смазаны маслом,
в адскую топку сон черепичный.
Синие звери в мареве красном,
алчущим водки - власти опричной.
Бальные танцы сменит чечетка,
пьяные тени - дань марсельезы.
Цвет померанца, грязь околотка,
мокрые сени... Запах железа.

Высохли ветви. Сломано прясло,
ветхие блоки жизни привычной.
Стужа потери - лампа погасла,
вечные склоки жизни столичной.
Новые стансы лунной походкой,
капелька лени в рюмке шартреза.
Равные шансы? Старость кокоткой,
дрогнут колени - жизнь бесполезна.

©Джонни