Мой сын снимается в кино

Ангелина Белая
Мой сын снимается в кино! Пусть роль пока не очень..
Но он - артист, ему - дано! Талантлив, между прочим.
И пусть пока не много фраз, да разве дело в роли?!
Что из того, что в этот раз он - "Мальчик на заборе"?

Нас в экспедицию берут на длительное время.
И будет там не кто-нибудь, а сам Сидихин Женя!
Плывёт за нами по Оке нагруженная баржа,
Доставлен будет по реке фрагмент забора даже!

День съёмок - словно волшебство! Я гордости полна,
Вокруг ребёнка моего - киношников толпа!
Шесть рук накладывают грим, четыре одевают,
А шесть других мешают им, всё что-то измеряют.

Ног тридцать бегают вокруг. Зачем? Да кто ж их знает..
Кто дым пускает в десять рук, кто местность освещает.
По рельсам камера скользит и с нею оператор,
А звукорежиссёр пыхтит с каким-то аппаратом.

А самый главный режиссёр в палатке наблюдает,
Как мой ребёнок на забор бесстрашно залезает.
Вот дубль первый, - Стас кричит заученную фразу,
И только прокричал, - глядит на режиссёра сразу.

А нужно долго и в упор смотреть вперёд сурово..
"Мамаша, сядьте под забор!" - мне голос режиссёра...
На четвереньках под забор я пробираюсь как-то,
И Стаса - за ногу, чтоб он всё делал так, как надо.

А после съёмок местный люд к нам липнет, как родня,
И почему-то все берут автограф... у меня.
Теперь смеются все друзья и заявляют хором,
Что в этом кадре есть и я, но только... под забором.