Он надел выходные трусы

Валерий Хотеев
Он надел выходные трусы,
Он пригладил расчёской усы,
Улыбнулся придурку соседу,
Поддержал в коридоре беседу
И пошёл по вчерашнему следу.

Он вчера до конца не дошёл.
Он вчера никого не нашёл.
А она была так хороша!
И в глазах её жила душа!
И он шёл за ней, еле дыша.

Он не видел её. Шёл на слух.
Он не слышал её. Шёл на нюх.
Она пахла дождём и травой,
И звучала лесной тишиной,
И была для прохожих смешной.

Он её не догнал в темноте.
В темноте попадались не те.
Он вернулся домой. Сел на стул.
Посидел, подымил и уснул,
И рассвет его в день окунул.

Он надел выходные трусы,
Он пригладил расчёской усы,
Улыбнулся придурку соседу,
И пошёл по вчерашнему следу.