Довериться природе

Морфеа
Мир прекрасен, но без бога.
Славу его в своем сердце забудь.
Наденешь ли ризу иль римскую тогу –
Он сможет тебя обмануть.

Молиться ему – ко всем просьбам он глух:
Покой ради нас ни за что не нарушит.
Не лучше ли мне, как веселый пастух,
Природе излить свою темную душу.

Лишь ветер услышит сердечные стоны –
Советом поможет сквозь шелест листвы.
Плакучая ива отвесит поклоны
В прохладе беспечной ночной синевы.