Без боли грусть...

Олег Воропаев
* * *
 «… и ночь нежна»
 Джон Китс

Без боли грусть. Счастливая зима.
Сугробами следы ночной метели.
И мы полурассеянно глядели
сквозь облаков чудные терема
ещё вчера.
Дразнящий цвет вина.
Восхода осторожная полоска.
Предчувствие дороги, или просто –
беспамятность, в которой ночь нежна.