Первый снег. Миниатюра на зимнюю тему

Михаил Шишигин
 Первый снег - и песня зреет,
 Слог напевный зазвучал.
 Первый снег мне сердце греет,
 Пульс отрадно застучал.
 Первый снег - снежинок ткани -
 Падал тихо, как в стакане.
 Семантически прозрачно,
 Стилистически удачно
 Закружилась в ритме вальса
 Россыпь строчек стихотворных.
 Тройка рысаков проворных,
 Скрип саней ... И заливался
 Колокольчик-озорник, -
 Он в сюжет строфы проник.