Чужое гнездо

Елена Солод-Богданова
Отпускаю тебя, – лети...
Небезгрешному тяжко
в неволе.
Только в то,
чужое, гнездо
Не бери мою радость
и горе.

Пожелаю тебе добра.
Будь счастлива
твоя дорога.
Пусть она помоложе,
храбра,
Не присуще ей
чувство тревоги.

Ничего, что святого нет.
В пух и прах
развеяно счастье.
Ты со временем
дашь обет
С нею вместе
Встречать ненастье.

Всё пройдёт. Ты взметнёшься
в высь
Гордой, сильной и статной
птицей.
С облаков вдруг посмотришь
вниз,
И покажется, – ЭТО снится.

Где же, где,
родное гнездо?
Нет знакомой ольхи,
дома тоже…
Это будет тебе не назло.
Просто быть по-другому
не может.

А пока отпускаю. Лети…
И безгрешному
тяжко в неволе.
Заклинаю: в чужое гнездо
Не бери мою радость
и горе.