Вьюга

Елена Солод-Богданова
А вьюга кружилась и пела,
Собой заслонив небосвод.
В домашнем уюте нет дела
До прожитых бурь и невзгод.

В домашнем затерянном рае
Блестели осколки стекла,
А в небе звезда догорала,
Что нашим знаменьем была.

В окошко беда постучалась
Старушечьей робкой рукой
И, кажется, чайкой кричала,
Но их не бывает зимой...