Жар-птица

Елена Солод-Богданова
Не суждено пройти
по Млечному пути,
Не растворится
в облаке тумана.
А если даже так,
тогда не мы
Устанем от прощаний
и обмана.

Нам не дано
Судьбы ускорить бег,
Чтоб стать частичкой
Моря откровений.
В который раз
мы совершим побег.
Познаем вкус
Побед и поражений.

В который раз
поймаем мы мечту -
Пусть превратится
в чудную Жар-птицу.
О, как постичь нам
Истин высоту,
Чтоб удержать
из сказки небылицу!