Когда-нибудь

Елена Солод-Богданова
Когда-нибудь поймёшь,
Что потерял навеки.
Околосится рожь,
Застонет вепрем ветер.
И будет дождь бродить
По рыжим лужам,
Пытаясь укорить:
“Не нужен ты, не нужен…”

Когда-нибудь слегка
Меня касаясь,
Ты трепетную дрожь
Вдруг испытаешь.
Но будет снег идти,
Метель завьюжит.
Сквозь сон услышишь ты:
“Не нужен ты, не нужен…”

Когда-нибудь сполна
Ты ощутишь потерю.
Напьёшься допьяна
Свободой и безверьем.
И будет ночь длинна
Своей тоскою.
Вновь укорит луна –
Ты не со мною…
 Сентябрь 2000 г.