Мне нравится

Елена Солод-Богданова
Мне нравится, что можно быть собой,
С судьбою не играя в прятки,
Что можно выбрать цвет мечты -
 небесно-голубой,
Легко сказать: «Прощай!»,
 Быть гордой без оглядки.

Понять себя, простить,
Вновь проклинать и верить…
Чем жажду утолить?
Как оправдать потери?

Мне нравится, что нет конца пути.
Важнее отыскать начало,
Когда трясло, штормило и качало,
И сбило путника с пути.

Мне б отыскать неверный шаг судьбы.
Как оказалась я в твоих объятьях?
Кого винить теперь в своих несчастьях?
Себя одну? Насмешки ворожбы?

Мне нравится, что можно быть другой,
Но не тебе в угоду, а иначе.
И не просить: “Не уходи, постой!”
И не надеяться забыться в плаче....

Мне нравится звезды далекий свет.
Он вдруг о нас с тобой напомнил.
Конечно, мир жесток, не спорю.
Но я шагну с любовью в новый век.

Вот только б заблудится в тишине
И отпустить тебя,
 забрав себя вначале.
Об этом, видно, чайки прокричали,
Когда впервые ты спешил ко мне…