Ночной разговор

Мариока
Наступают минуты, и, порой, сам с собой,
Начинаешь бесцельный ночной разговор.
Что ты сделал сегодня? Что так сделал вчера?
Почему так бесцельно протекают года?
И зачем это время, все воюет с тобой,
И зачем эти мысли все кружатся как рой?
Рано утром ты встанешь, залезешь под душ,
На подушке оставив недосмытую тушь.
После прожитых суток вновь шагаешь домой,
Начиная известный ночной разговор…