По московским переулкам

Лариса Валентиновна Кириллина
ПО МОСКОВСКИМ ПЕРЕУЛКАМ

По московским переулкам
в час вечерней пустоты
вьется пыль по закоулкам,
да подняв трубой хвосты,
ходят серые коты.

По московским переулкам
стаи сизых голубей
перед сном воркуют гулко
у решетчатых дверей
милых маленьких церквей.

По московским переулкам
в упоительной мечте
юный месяц пахнет булкой
в тихой млечной высоте.
Свежей булкой для нежданных,
заблудившихся гостей.

По московским переулкам…
Их уж нет.
И мы – не те.


1980/2006