Лирическое

Юрий Грум-Гржимайло
 Увести бы тебя, затеряться с тобой
 В перекрестках аллей в уголке незнакомом,
 Чтобы крышей нам стал небосвод голубой,
 А трухлявый пенек и приютом, и домом.
 Ты поверь, я тебя не отдам городам,
 И не дам испугать, если хрустнет валежник,
 И за нами не тени ползут по следам,
 А твоя золотистая робкая нежность.
 Пусть в моих волосах будут хвоя и мох,
 И лесные глаза разглядишь ты не сразу -
 На меня колдовство наложило замок
 И лишь чары твои могут скинуть заразу.
 Я к тебе прикоснусь тихим гулом чащоб,
 Окрещу на заре на росистой поляне,
 Где сияющий взгляд твой заметит еще
 Силуэты лосей и лосенка в тумане.
 Для тебя я стихи напишу на траве
 И поэмы сложу на холстах листопада,
 Чтобы твой бесконечно желанный ответ
 Сделал мой полумрак светом райского сада…