Зайди ко мне, мой милый друг...

Юрий Грум-Гржимайло
 М.***

 Зайди ко мне, мой милый друг,
 Со мною выпить чашку чаю,
 В твоих глазах, в пожатье рук
 Я перемен не замечаю.
 Пусть нас с тобою разнесла
 Судьба по странам и границам,
 Улыбка прежнего тепла
 Опять горит на наших лицах.
 Мы просидим до темноты,
 И в ней, полуночным Арбатом,
 Я провожу тебя, и ты
 Забудешь время, как когда-то,
 Но потому, что поздний час,
 Опять расстаться надо, чтобы
 Мог по домам доставить нас
 Последний рейсовый автобус…