Почтим всех павших

Елена Графская
Войну я видела в кино,
читала в книжках,
но только больно все равно
за тех мальчишек,

что пали, жертвуя собой
на поле брани,
что вся их жизнь была весной,
а утро ранним...

из детства шли в свой первый бой,
последним ставший,
и мы сегодняшней весной
почтим всех павших.
*