Враги

Юрий Арбеков
Нас доброте учил Христос,
Но я, как видно, не дорос;
Прости, господь, я не могу подставить щёку,
Когда ни в чём не виноват,
А этот вредный супостат
Ну так и лезет с кулачками где-то сбоку.

Душою всё готов понять,
Могу и я врагов прощать,
Но так, чтоб было что простить и им мне тоже.
Я очень мирный человек,
Но не привык я целый век
Носить следы былых обид на толстой коже.

Я понял мудрость божьих слов
И возлюбил своих врагов!
Они заставили меня всегда быть в форме,
Не расслабляться ни на миг,
Держать на привязи язык…
Когда готов ты ко всему, всё будет в норме.

Опасен льстец, коварна лесть,
Враги у всех в природе есть,
Я не хочу быть исключением из правил,
И если Бог в конце концов
Решит забрать моих врагов,
Я попрошу, чтоб Он мне парочку оставил.

Привычно, брат, молить за тех,
Кто дорог нам, кто ближе всех:
Продли земные наши дни, великий Боже!
Прости грехи моим врагам,
Но не предательство -- друзьям:
Иисус Христос Учеником был предан тоже.