3 в 1ом...

Юрий Кочура
УТРО...

Утро какое выдалось!
Лучшего и не надо.
Через проём моего окна
Солнышко льёт солнцепадом.

В поле я вышел: колышется рожь,
Силой хлеба набираются!
Мы здесь одни - поле, я и река,
Да солнце в реке купается!
1971г. август.

========================

РОССИЯ...

Ты словно улица детства далёкого,
Всё мне в тебе так знакомо.
Не нахожу я покоя себе
Возле родимого дома.

Мне бы ладони подставить под дождь,
Струи ловить косые.
Или пойти по дорогам твоим,
Милая сердцу Россия...

Мне б затеряться в глуши лесов,
Чувство насытить непрошеное.
И посмотреть бы, как на заре
Плачет трава некошеная.

Горными кручами мчаться вниз,
Чтобы звенели лыжи.
Быть околдованным в сентябре
Под звездопадом рыжим.

Родина милая - нежная мать,
Ты мне до боли знакома.
Но не найду я покоя нигде,
Даже у отчего дома.

========================

ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР...
__( Школьный вальс.)__

Школа, родная школа,
нежная трель звонка -
Этот волшебный голос
Слышен издалека.
Мы, подрастая, любим
Школу ещё сильней.
Знаю, что помнить будем
Радость ушедших дней.

Дальние турпоходы,
Песни, друзья, костры.
Милые школьные годы -
Свет золотой поры.
Знаю, поймём не сразу -
Жизнь впереди нова -
Учителей наказы
И матерей слова.

Юность шагнёт несмело,
Вслед увлекая нас -
Девочка в платье белом,
Блеск васильковых глаз.
Щеки ласкает ветер.
Годы прошли не зря.
Кончился летний вечер,
Гаснет вдали заря.

Припев:

Занятия, занятия,
И снова перемены.
Со мной друзья, приятели
И счастье непременно.
Каникулы, каникулы,
И вновь со школой встречи.
Привыкли мы, привыкли мы...
И вот прощальный вечер.

========================