Не общий враг, а общая любовь!

В.Евсеев
Крещендо:

«Давай объявим Дании войну!
Объединимся для совместных действий...»

Стихотворение «Давай объявим Дании войну!» Гиперссылка в разделе рецензий


Идея эта русским не нова:
сплотиться «против» мы всегда умели,
но что она в сердцах людей жива
так глубоко, не знал на самом деле!

Давай объявим Дании войну,
чтоб разом разрешить свои проблемы –
Правительство уже давно в плену
таких идей, там нет милее темы!

Быть может, лучше просто компромисс,
попытка меж собой договориться,
чтоб непричастных не тащить с собою вниз
и соблюдать известные границы?

Любовь бывает тем и хороша,
что для двоих никто не нужен третий:
друг другом наполняется душа,
мы счастливы, любовь однажды встретив...

Не общий враг, а общая любовь
собой объединять влюбленных может.
Чужая кровь или чужая боль
в делах любви нисколько не поможет!

03.05.2006