Не хватает!

Павел Хмара
Жизнь бежит, здоровье тает,
Без проколов нет ни дня!
Митохондрий* не хватает
В организме у меня,

Витаминов, солнца, лета,
(Жизнь – почти одна зима!),
В тьму – хоть лучика просвета,
Счастья, денег и ума,

В изобилье бед и лиха –
Вдохновений и удач,
Небольшого передыха
В разрешении задач,

Сил, взбурленных буйной страстью,
Взмаха сильного крыла!
Ждать обещанного властью –
Просто не хватает зла!

Не хватает физкультуры!
Хоть она и – суета, –
Но утраченной фигуры
В результате не хвата…

Кайфа, нежности, бородки,
В стужу – зноя, в зное – льда
И улыбчивой красотки,
Нас ласкавшей иногда!..

Ну и пусть здоровье тает!
Жизнь – большая благодать!
В ней того, чего хватает, –
Тоже некуда девать!

*Митохондрия – все равно, что хондриосома.