О вкусной и здоровой духовной пище

Павел Хмара
Мир давно ответа ищет,
Но вопрос, увы, не прост:
Сколько нужно этой пищи,
Чтобы шел духовный рост?
Чем измерить аппетитность
Добрых чувств, высоких слов?
Как повысить калорийность
Пьес, романов и стихов?
Где критерии и нормы?
Нет критериев и норм!
Видим в душах до сих пор мы
Недокорм и перекорм!
Дистрофия душ ужасна,
Но и тучность хороша!
Разве менее опасна
Ожиревшая душа?
Впрочем, есть ли смысл в рекламе?
Пищу эту надо есть!
В продовольственной программе
Этот факт пора учесть!
Так устроим душам праздник!
От сердец и от умов
Зададим хороших, разных
Первой свежести кормов!
Чтобы в душах было чище,
Должен быть и корм таков…
От плохой духовной пищи –
Несварение мозгов.