Собак

Шиваз
 Писать? Не писать?
 А к бумаге рука
 Всё тянется, воле напротив,
 И вяжутся буквы,
 За строчкой - строка,
 А голову думы заботят.

 Вот утро уже,
 Просветлело в окне,
 Собак навострил чутко ушки.
 Давай, старичок,
 Скажем "Здравствуй" весне
 И с ней проведём мы пирушку.

 Весна постелила
 Под ноги ковры -
 Лужаек зелёную россыпь,
 И свежее утро зовёт - до жары
 Собака побегать по росам.

 А после мы сядем
 С тобой в уголке,
 Я - с компом, а ты - на подстилке,
 И я напишу на простом языке,
 О том, что в душевной копилке
 Давно уже просится
 В путь,  на простор -
 Стихи отпускаю каскадом
 Как всё понимает
 Твой преданный взор
 Собак - мой товарищ, награда.

 Ты мирно сопишь,
 Но готов в сей же миг
 Меня облизать, восторгаясь,
 И жалко, что ты
 Говорить не привык,
 Со мною во всём соглашаясь.

 Не пишется? Полно! Напишется вновь,
 Когда эта Муза собачья
 Мне снова и снова
 Подарит любовь,
 Свою бескорыстно-щенячью!