Медитация

Павел Хмара
Плыл по небу самолет.
Как себе он нравился!
Там, где лошадь шла бы год,
Он за день управился!
Шел по миру человек –
Воплощенье гения!
Где дурак корпел бы век,
Тратил он мгновения!
Люди очень любят бег,
Быстроту свершения!
Что такое человек
Минус поспешение?
Кто спешит деньжат нажить
И отмыть их начисто,
Кто – количественно жить,
Не плюя на качество,
Кто – в политику влететь
Под знамена алые,
Кто – в тюрягу загудеть
На срока немалые!
Все торопятся, спешат
В зной, в дожди, по наледи,
И чего-то все вершат
До потери памяти!
Вот и я всю жизнь спешу,
Существо натужное,
Мчусь, кручу, лечу, пишу
Никому не нужное.
Годы щелкают, смеясь,
Маятник качается…
Жизнь недавно началась,
А уже кончается.