Не хочется!

Павел Хмара
 Слабею: не хочется бриться,
Как долгие годы подряд,
За правду не хочется биться,
За статус, за харч, за оклад,
Подтянутым быть и пригожим,
Каким был до этого дня,
Не хочется врезать по рожам
Козлам, оскорбившим меня,
Не хочется страстно общаться
С бурлящей толпой непосед,
Не хочется плотского счастья,
Пустых платоничных бесед,
Не хочется силы и прыти,
Триумфов, побед и удач,
Гешефтов, блестящих открытий,
Чинов, лимузинов и дач,
Не хочется вновь суетиться,
Не хочется впредь угасать,
Бухать, объедаться, поститься,
Стихи бесконечно писать,
Не хочется рваться из кожи,
За целью гоняясь, потеть!..
Но больше не хочется все же
Все это хотеть расхотеть!