Чёрно-белый Фильм

Георгий Арустамьян
Тенью на стене
Вдруг стала эта жизнь:
В одно кино все дни слились.
А как бы я хотел –
Быть может, это блажь,
Но сделать собственный монтаж.

Вот печаль, вот вера,
Вот елей, вот сера –
Но терпеть всё меньше сил!
Каждый раз, как первый –
Этот чёрно-белый
Фильм…

Вертикаль огней
Не вверх, а вниз ведёт,
Но я спешу за горизонт.
Сценарий в голове –
Войти бы только в раж,
И сделать собственный монтаж.

Вот печаль, вот вера,
Вот елей, вот сера –
Но терпеть всё меньше сил!
Каждый раз, как первый –
Этот чёрно-белый
Фильм…