Меня не трудно обмануть...

Валерий Замесов
Меня не трудно обмануть.
Мне не захочется проверить.
Поймёшь и ты когда-нибудь,
как мудро на слово поверить.

Иди в спасительную ложь,
как всякий раз, без опасенья.
И ты когда-нибудь поймёшь
беду подобного спасенья.
А лучше
рядышком со мной
постой,
вникая в мир столикий.
Волна сшибается с волной,
рождая солнечные блики.
Трещат стрекозы.
Над водой
повисли сумрачные корни.

Твоя пугливая ладонь
так неожиданно покорна...

Как сложно в душу заглянуть,
когда глаза полны тумана...
Меня не трудно обмануть,
но лучше - если без обмана.