Не знав разлук длиннее дня

Анна Могилевская
Не знав разлук длиннее дня,
Любви мгновенья не ценя,
Мы жили, счета от судьбы не ожидая.
Но как могла тогда я знать,
Что, опоздав минут на пять,
На жизнь твою я безнадежно опоздаю.

Невольно вздрогнула слегка
От телефонного звонка,
Где чей-то голос утешал почти участно.
Моталось памяти кино
И не хотелось верить, но
Я овдовела, не успев устать от счастья.

Как будто вторя небесам,
Душа кололась пополам,
А ей хотелось быть наивной и беспечной...
Разжались руки, к горлу ком,
И на могилы свежий холм
Упали желтые цветы разлуки вечной.

Когда надежды рвется нить,
Когда судьбу не изменить,
Себя мечтою недоступной не обманешь...
И пусть душа еще болит,
Я помню лучше всех молитв,
Что где-то сверху ты меня оберегаешь.