Слезы жестокие

Антон Бальмонт
«Слезы жестокие»
Серое небо в печали застыло.
Слезы жестокие - зло и немило
Льются дождями и сумраком темным
Над тобой и над миром огромным.
Ветер играет волосом тонким,
Неизбежность делает ломким.
Радуга в небе исчезла внезапно.
Я больше никогда не вернусь обратно.
Красное солнце прощалось так долго,
Так наверно страдала княжна твоя - Ольга.
Серое небо искало спасенья за краем.
Только весна ушла вслед за маем…
29.05.03.