Смерть

Антон Бальмонт
«Смерть»
Ладонь, играя, опустилась,
И слезы пропали во сне.
Тихою песней она в небо взвилась
И упала на старом столе.
Лишь повторяла недолго,
Лишь умирала в красной золе.
«Бежать, не зная сколько!
Жить с тобою, но во зле!»
Вихрь окутал за плечи,
Прикоснулся нежно к щеке.
Ладонь едва теплее свечки,
Сердце в небесной реке.
Осталось и кануло снова,
Пламя костра, забыв навсегда.
Она не помнила доброго слова.
Ее сердце взяла ледяная вода…
31.05.03.