Твоя печаль

Антон Бальмонт
«Твоя печаль»
Почему в твоей печали
Места нет и нет начала.
Мне сегодня гладить руки,
Чьи-то странные со скуки
Видеть в небе огоньки
И считать свои деньки.
По лесам ходить и краям
Одиночкой или стаей.
Видеть небо без просвета,
Не дождавшись вновь рассвета
Мыслей странною витать
И слезою снова стать…
25.06.03.