Принцесса

Антон Бальмонт
«Принцесса»
Я видел глаза.
Полны лишь печали они.
Мелькнет в них слеза
И зажгутся переменой счастья огни.
Принцесса, я смотрю на тебя.
Что ты видишь в этой пустыне?
Волос твоих огненно-рыжих заря
Загасит свечи и ужин остынет,
Значит, мне возвращаться пора.
04.07.03.