Разговор с фотографией

Кирилл Савинов
Фото как немой укор,
Смотришь на него упрямо.
Безответный разговор
Не изменит ничего.
Ты не сможешь никогда
Для любимой стать Адамом.
Эта Ева из ребра,
Только не из твоего.

Ты уверен был во всём,
И, нисколько не робея,
Ночь за ночью, день за днём
В сердце образ создавал.
Думал – ты Пигмалион,
Ждал, что выйдет Галатея,
Но не станет явью сон,
Идеал – не идеал.

И цветы к её ногам
Не искупят всех упрёков,
И не верит жемчугам
Горьких слёз немая соль.
Ей свобода дорога
Без препятствий и зароков.
Без кольца её рука,
Ты – развенчанный король.

Очень странный монолог,
Взгляд, застывший в чёрно-белом.
Дверь открыть – но там замок.
Не осталось сигарет…
Удержать – не удержал,
Что не гасло – то сгорело.
Побежал, но опоздал.
Нет вопросов. Есть ответ.

30.04.2006