Над Братскою могилой тишина...

Любовь П
ВСЕМ СОЛДАТАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,
ОСТАВШИМСЯ ЛЕЖАТЬ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ,
 ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Над Братскою могилой тишина...
Она повисла еще в Сорок Пятом.
В те дни с названием Великая Война,
Что жизни унесла судьбой распятых.

Расстрелянных, сожженных шквалом бомб,
Стоящих на смерть, уходя в бессмертье.
Заткнув кровавой глотки гнусный тромб
Фашизма в этой страшной круговерти.

Но так случилось, именно для них
Остановилось все в их молодые годы.
Не знав любви, любили за двоих
Между приказами с заката до восхода.

Не думали о смерти - это ж бред!..
- Мы выстоим, иначе быть не может!
На зло врагам, на сотни долгих лет
Придем к Победе - Молодость поможет!

Она возьмет свое, чтоб Мира ждать -
Мечтали все в окопах, веря в силы.
Не думая, что цифра Сорок Пять
Последней будет с Братскою могилой...

С цветами благодарности, в слезах,
И с духовым оркестром грустных песен.
С медалями и сединою в волосах
Еще живых, чей Подвиг Вечен, Честен!

Вам Слава, всем ушедшим в те года,
Увековеченным в Священности Гранита.
И жаль, что Молодые вы всегда,
Лишь в Памяти, но нами не забыты!!!