В чистом поле берёзовый крест...

Пик Ник
В чистом поле берёзовый крест
чуть живой,
и воронка давно поросла лебедой,
и цветов не видать,
и тропа стороной…

Под глазами у ней почернело от слёз.
Клок седой…
вот и всё,
что осталось от кос…
А фугас наперёд жизнь на клочья разнёс!

Надо б крест поменять…
да табличку прибить…
лебеду оборвать…
да хоть стопку допить…
Бог расщедрился дать…
да не дал долюбить…

Постоит у креста. Поглядит в небеса.
Накрошит куличей у задутых свечей.
В горле комом слеза – да не плачут глаза.
…Ну, пойду я, до встречи, мол…
мой… да ничей…
 
Среди поля под ветром погнувшийся крест.
Стороною тропа от заброшенных мест.
Волчьим воем откликнется издали лес…