Из Аполлинера

Беляков Андрей
Вы уезжаете - о чём тут говорить?
По осени пересчитав потери,
Я приползаю вновь под Ваши двери
Как верный пёс, Вас ожидать и выть.
Вы уезжаете - о чём тут говорить?

Здесь всё о Вас без Вас напомнит мне
Ваш каждый пальчик, губы и ладони…
Безлунной ночью в глубине агонии
Улыбку Вашу я увижу на Луне.
Здесь всё о Вас без Вас напомнит мне

И шорох Ваших платьев, словно листья
Опавшие по осени. О, грусть!
Жить этой болью трудно, ну и пусть.
Моя любовь - Ваш холст, моё безкистье.
И шорох Ваших платьев, словно листья.

Голубка томная, когда не будет Вас,
Осенний дождь и тот о Вас расскажет,
Но Вы забудете меня, и нас не свяжет
Уже ни ночь, ни отзвучавший вальс,
Голубка томная, когда не будет Вас.