Хвалу и клевету приемли равнодушно...

В.Евсеев
За рецензентов мне бывает стыдно:
в рецензиях такая ерунда,
а чушь читать и больно и обидно –
отпор невеждам жаждешь дать всегда!

Чем меньше понимания, тем хлёстче
оценки рецензентов и слова:
вас оскорбить – нет этой цели проще –
ничтожества исконные права!

Меня такие люди умиляют,
давно уже не вызывая гнев –
они основ поэзии не знают:
паршивый пес всегда рычит как лев.

Не надо отбиваться от атаки,
не надо отвечать на всякий бред:
пусть громко лают – шавки не собаки,
от лая их вреда здоровью нет!

Презрительно храни свое молчанье,
не отвечай на глупость никогда:
не отвечай словами на мычанье,
пускай мычат, ведь это их беда!

06.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/03/30-588