Песочные часы

Елена Солод-Богданова
Что наша жизнь?
 Песочные часы…
Мы все - песчинки
в мире совпадений.
И соткан мир
из грусти и мечты,
Из наших взлетов,
иногда падений.

Мы все спешим,
не замедляя шаг,
Где юный пыл
нам надо бы умерить.
О как нам разобраться
не впотьмах,
В кого влюбляться
и во что поверить?

Но медлим мы,
 когда бурлит поток.
Сердитый ветер
разбросает тучи.
Из дома страшно
выйти на порог –
Мы упускаем
“этот самый случай”.

Бывает так, когда с судьбой
на “Ты”,
И жизни-зебры
светлая полоска
Тогда подарит вновь
свои мечты,
Но все-же не спеши
одеться броско.

Зашепчет вдруг
тревог незримый сад,
Когда слегка
теряешься в сомненьях.
В который раз
судьбы проворный взгляд
Научит воскресать
из поражений.

И ты на крыльях
вознесешься ввысь,
Чтоб посмеяться
 над собой в начале.
Теперь попробуй –
ветру поклонись
За то, что вдруг штормило
у причала.

За то, что сон
 спокоен стал теперь,
За то, что бьет фонтаном
неизбежность.
Конечно, не укрыться
от потерь.
И все-же можно
не утратить нежность.

И быть любимой
солнцем и дождем,
И опаленной вечно-зимней
стужей,
Как в детстве восхищаться
глухарем,
И, радостно смеясь, бродить по теплым лужам.
Январь 2001