Позабуду тебя

Елена Солод-Богданова
Позабуду тебя со временем.
Сердце сжалится и простит.
Лишь вздохнет от тяжелого бремени,
Что змеей на моей груди.

Что кусало и жалило досыта
Роем ос, растревоженных бурею,
Что всегда беспричинно печалило
И зимою, и осенью хмурою.

Позабуду тебя со временем.
Лишь вздохну да заплачу украдкой.
Что поделать – сердце не кремень,
Даже если оно в заплатках.

Все равно позабуду со временем.
Стану сильной и гордой заново.
Сколько можно жить в ожидании
Чувства глупого и туманного.

Все пройдет, и весна новая
Позовет за собою в путь.
Словно птица, взлететь готовая,
Может быть, не успею вздохнуть
По тебе, по тому, что прожито,
По следам, пургой припорошенным…

Позабуду тебя
 со временем…